Экс-посол США в России поздравил Киев с Днем независимости не тем флагом

На странице в соцсетях Макфол сначала разместил фото с черно-желтым флагом, затем все-таки угадал с цветами, но умудрился перевернуть флаг вверх ногами, сообщает RT. Третья попытка ему удалась (украинский флаг имеет внизу желтую полосу, над ней идет голубая). Макфол в своем Facebook вынужден был извиниться перед украинцами, пояснив, что он «пытался опубликовать украинский флаг из дома, но обидел многих не тем цветом (из-за фона) или перевернутым фото. Не обращайте внимания».

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Киева нет никакого повода отмечать День независимости 24 августа, так как украинские власти полностью зависят в принятии решений от США. Захарова сослалась на факт грубого вмешательства США во внутреннюю политику Украины, напомнив, как вице-президент США Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина взамен на заем в $1 млрд.

Захарова пояснила, что «это и есть ответ на вопрос о том, состоялась ли независимость, суверенитет Украины в самом чистом, высшем значении этого слова в течение 25 лет. Господин Байден по несколько раз в неделю звонит на Украину, как себе домой, и дает указания. Ситуация управляется в ручном режиме».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+