Экс-посол США в России признал, что санкции больше вредят Штатам

10.10.2019 18:20

Иногда эффект американских санкций противоположен желаемому — они принуждают капитал возвращаться в Россию, поддерживают внутренний сектор российской экономики и действуют в ущерб американскому бизнесу.


Джон Хантсман считает, что отношениям США с Россией недостаёт адекватного диалога. На сегодняшний день дипломатия сводится к вводу санкций.


Об этом сообщает ИноТВ.


По мнению Хантсмана, США пытаются изменить президента России Владимира Путина, однако им это не под силу. Но вместо того, чтобы концентрироваться на задаче изменить поведение российского президента, правительству США следовало бы задуматься о другом о том, как сформировать конструктивные отношения с теми, кто придёт после Владимира Путина.


По мнению Хантсмана, санкции со стороны Штатов лишь способствуют демонизации Запада в сознании россиян. Вместо этого дипломат призывать наращивать диалог с Россией и создать внутри США пространство для дискуссий о России.


Дипломат напомнил о том, что США настолько увлеклись санкциями как средством наказания за «неправильное» поведение, что забыли проверять их эффективность. В России под санкциями США находится находятся почти 850 граждан и предприятий. В это время внутри США говорить об их отмене стало опасным делом – тебя могут заподозрить в лояльности Путину.


«Настало время для честной дискуссии о том, достигают ли санкции своих целей», — считает автор. Он признаёт, что для «некоторых приближённых Кремля» вести бизнес стало более дорогостоящим мероприятием, однако нет никаких данных о том, влияет ли это как-то на внешнюю политику России.


Россияне понимают, что санкции США могут продлиться сколь угодно долго, и принимают это как данность – создают альтернативные цепочки поставок, которые могут идти вразрез с американскими интересами.


«Мои коллеги по посольству и я вновь и вновь слышали один и тот же рефрен: что иногда эффект американских санкций противоположен желаемому — они принуждают капитал возвращаться в Россию, поддерживают внутренний сектор российской экономики и действуют в ущерб американскому бизнесу, рассчитывающему завоевать прочные позиции на стратегических рынках», — вспоминает Хантсман.


По мнению дипломата, необходимо восстановить доверие в отношениях с Россией, пусть даже на это уйдёт много времени и сил.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...