Экс-постпред США русофоб Пауэр посвятила неожиданную статью Виталию Чуркину

26.02.2017 09:26

Бывший американский постпред США Саманта Пауэр с восхищением отозвалась о Виталии Чуркине в статье газеты New York Times.


Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр в материале, опубликованном изданием New York Times, заявила, что ушедший из жизни 20 февраля постоянный представитель России при ООН Виталий Чурки являлся не только одним из самых эффективных мировых дипломатов, но и был ее другом, сообщает РИА Новости.


Известная своим негативным отношением к России Пауэр работала американским постоянным представителем при ООН до того момента, как администрацию бывшего главы США Барака Обамы сменила команда Дональда Трампа. Политик неоднократно обрушивалась с критикой на РФ. При этом ранее она заявила, что Чуркин был маэстро в дипломатической сфере.


В статье для New York Times под названием «Мой друг, российский посол» экс-постпред США отметила, что россиянин был «одним из самых эффективных дипломатов в мире». Пауэр призналась, что, несмотря на противостояние с Чуркином, она всегда считала российского дипломата «мастерским рассказчиком с невероятным чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд, которая была у США и РФ на совместную работу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...