Экс-правосек Ярош объявил охоту на священников канонической церкви Украины

17.12.2018 09:57

Депутат Рады Украины, экс-главарь радикальной группировки «Правый сектор» (запрещен в РФ) Дмитрий Ярош напомнил о себе.


По мнению Яроша, пора «открыть охоту» на священников канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), не признавших созданную в результате сговора властей с Константинопольским патриархатом «новую» раскольническую церковь. Как пояснил Ярош в своем обращении к генпрокурору Украины Юрию Луценко, спикеру Рады Андрею Парубию, его заместителю Ирине Геращенко, ряду других нардепов, мэру Днепропетровска Борису Филатову, скандальному директору так называемого «Института Национальной памяти» Владимиру Вятровичу, «охота» на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов с Украины!», сообщает ТАСС.


Ранее руководитель отдела внешних церковных связей канонической УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич отметил, что «та структура, которая была создана вчера», 15 декабря украинскими раскольниками, «была и есть инородное тело, которое Телом Церкви отторгается и не принимается». В Русской православной церкви (РПЦ) заявили, что не признают новую объединенную раскольническую структуру на Украине, так как решение о ее создании было ничтожным и неканоничным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...