Экс-правосек Ярош признался в кризисе украинской армии

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают переживать системный кризис.

Как признал бывший лидер запрещенного в России экстремистского «Правого сектора» Дмитро Ярош, «пожалуй, те события, которые были под Иловайском, под Дебальцево, еще раз подчеркивают такие вещи. И многие из ребят очень переживают там, что отдадут территории, война не будет вестись таким образом, чтобы победить врага, и что в любой момент какая-нибудь часть Вооруженных сил Украины может побежать с фронта и прочее», сообщает «Эспресо-TV».

Для справки: в конце августа 2014 года украинские батальоны попали в котел под Иловайском, в прошлом году ополченцы ДНР и ЛНР провели согласованную операцию по окружению украинских войск под Дебальцево. В обоих случаях ВСУ продемонстрировали низкий моральный дух, отсутствие согласованных действий среди командиров, включая высшее командование.

Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в ходе недавних переговоров с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд заявил, что Украина не видит условий для выполнения политических пунктов минских соглашений, так как в Донбассе не обеспечена безопасность на длительной основе. По мнению Парубия, для принятия изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти и проведения местных выборов в Донбассе на законодательном уровне, необходимо прекратить огонь «хотя бы на 30, а лучше — 60 дней».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+