Загрузка...

Экс-правосек Ярош признался в кризисе украинской армии

27.06.2016 11:22


Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают переживать системный кризис.


Как признал бывший лидер запрещенного в России экстремистского «Правого сектора» Дмитро Ярош, «пожалуй, те события, которые были под Иловайском, под Дебальцево, еще раз подчеркивают такие вещи. И многие из ребят очень переживают там, что отдадут территории, война не будет вестись таким образом, чтобы победить врага, и что в любой момент какая-нибудь часть Вооруженных сил Украины может побежать с фронта и прочее», сообщает «Эспресо-TV».


Для справки: в конце августа 2014 года украинские батальоны попали в котел под Иловайском, в прошлом году ополченцы ДНР и ЛНР провели согласованную операцию по окружению украинских войск под Дебальцево. В обоих случаях ВСУ продемонстрировали низкий моральный дух, отсутствие согласованных действий среди командиров, включая высшее командование.


Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в ходе недавних переговоров с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд заявил, что Украина не видит условий для выполнения политических пунктов минских соглашений, так как в Донбассе не обеспечена безопасность на длительной основе. По мнению Парубия, для принятия изменений в Конституцию Украины о децентрализации власти и проведения местных выборов в Донбассе на законодательном уровне, необходимо прекратить огонь «хотя бы на 30, а лучше — 60 дней».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...