Экс-премьер Словакии: Украина должна быть более самостоятельной на пути к ЕС

22.07.2015 23:44



Украинские политики слишком рассчитывают на то, что им помогут внешние силы. Это может испортить весь путь сближения страны с Западом, считает бывший премьер и экс- глава МИД Словакии Микулаш Дзуринда.


Словацкого политика смущает отсутствие у властей Украины стремления к реформам. Многие украинцы, среди которых – и ряд ведущих политиков, полагают, что главные проблемы страны должны решаться извне, отмечает Дзуринда в статье для немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung.


По его мнению, страны Запада должны оказывать поддержку Украине, но не вводить в заблуждение и не поощрять иллюзии. Весь путь на Запад Украина должна пройти самостоятельно. Если кто-то будет «подталкивать» страну к ЕС, избавляя ее от ответственности, это может плохо закончиться, убежден политик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...