Загрузка...

Экс-премьер Турции признался, что по его поручению был сбит российский Су-24

28.07.2016 12:30

Бывший премьер-министр Турции Ахмет взял на себя вину за смерть российского летчика, управлявшего Су-24.



Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сегодня, 28 июля, признался, что лично приказал сбить российский самолет Су-24 над территорией Сирии в ноябре 2015 года.


«Согласно обычаям нашего государства, премьер-министр устанавливает правила открытия огня письменной директивой генеральному командованию. Я отдал приказ 10 октября», — признался Давутоглу.


Экс-премьер также заметил, что в подписанном им приказе разрешалось «сбивать не только сирийские, но любые самолеты, нарушающие границы воздушного пространства страны», — пишет Hurriyet.


Напомним, российский самолет Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы и упал в 4 км от турецкой территории. В момент, когда на российский экипаж, находящий в самолете, было совершено нападение истребителем F-16С, Су-24 находился в воздухе на высоте 6 км, на удалении 1 км от границ Турции. Таким образом, российские летчики, выполнявшие задание по борьбе с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ в Северной Латакии, никак не могли угрожать Турции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...