Экс-премьер Украины припомнил Байдену свое увольнение

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, как потерял свой пост в 2014 году из-за вмешательства Джо Байдена, бывшего тогда вице-президентом США.

По словам Азарова, в самый разгар Майдана в Киеве тогдашний президент Украины Виктор Янукович поддался уговорам Байдена и отправил в отставку кабмин. Как пояснил Азаров, «Янукович, конечно, понимал, что отправить в отставку правительство — это по сути подписать себе смертный приговор. Так и вышло. Я ему об этом говорил. Но я считал, что Янукович не решится на этот шаг. Но он в какой-то момент решил разменять правительство и поддался уговорам того же Байдена, уговорам тех же поляков, немцев, которые его убеждали, что достаточно пойти навстречу толпе, создать такое «правительство нацединства» и тогда он сумеет ситуацию взять под контроль, хотя она и так была под контролем», сообщает «Страна».

Азаров как сейчас помнит, что во время заседания фракции «Партии регионов» в конце января 2014 года «входит Янукович в зал, садится рядом и говорит: «Я нашел наконец выход, я только что встречался с лидерами оппозиции, и я нашел выход. Я принял решение предложить пост премьер-министра Яценюку, пост вице-премьера Кличко и какой-то там пост Тягнибоку». Это для меня и для всех в зале было как эффект разорвавшейся бомбы, обсуждения никакого не было практически. После этого заявления заседание фракции практически завершилось. И мы с ним вышли и пошли по направлению к его кабинету».

Ранее известный российский писатель, председатель партии «За Правду» Захар Прилепин предложил действующему президенту США Дональду Трампу: «Беги, дитя рыжее. Янукович тебя заждался. Сначала Маланью сюда пришли. А потом и сам. Янык, короче, расскажет, как надо. Там не сложно. «Звонишь Володе, просишь вертолет и прикрытие спецназа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+