Экс-президент Афганистана: США следовало бы союзничать с РФ


США и Североатлантический альянс должны учиться сотрудничать с Россией и Китайской Народной Республикой ради безопасности и стабильности в Афганистане. Такое мнение высказал бывший президент республики Хамид Карзай.

По его словам, присутствие Штатов и НАТО в Афганистане имело видимые результаты, ситуация в стране намного спокойнее, чем она была, например, в 2001 году. Однако военное участие не обеспечило безопасности населению Афганистана, люди продолжают гибнуть, лишаться имущества. США и союзники должны быть откровенны друг с другом перед лицом существующих проблем. Если им не все удается, стоит попросить помощи у таких стран, как Россия и Китай, отметил бывший глава государства.

По мнению Карзая, США и НАТО отказываются признавать неудачи, о которых свидетельствуют продолжающиеся атаки экстремистов, передает ТАСС.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+