Экс-президент Болгарии обвинил РФ в желании развалить Евросоюз

Экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что, по его мнению, Россия предпринимала попытку для развала Евросоюза, в частности, российские власти якобы вмешиваются во внутреннюю политику Болгарии и финансово поддерживают местные политические партии, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на зарубежный телеканал BTV.

Согласно информации телеканала, данное заявление политик сделал сегодня в прямом эфире, отметив, что все попытки вмешаться в политику стран ЕС со стороны России вызваны желанием Москвы дестабилизировать ситуацию в Европе и разделить входящие в союз государства.

Плевнелиев убежден, что болгарские политические партии финансируются не только со стороны Российской Федерации, но и Турции. В конце своей речи пятый президент Болгарии сказал, что не исключает возможности того, что будет баллотироваться на пост президента страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+