Экс-президент Польши ищет работу электрика

Экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса переживает не лучшие времена.

Лишившись из-за антикоронавирусных ограничений возможности читать платные лекции по всему миру, 77-летний Валенса признался: «Я бы с удовольствием пошел электриком. Я по сей день помню закон Ома, закон Кирхгофа и еще некоторые вещи. Но, черт возьми, все изменилось, и я не знаю, не убьют ли меня сейчас эти машины», сообщает портал Onet.

По словам Валенсы, он никак не может найти дополнительных источников дохода, а его жена тратит больше, чем получает их домохозяйство. После выхода на пенсию Валенса ежемесячно получает шесть тысяч злотых (около 1,6 тысячи долларов).

Справка: в 1980-х электрик Валенса учредил профсоюз «Солидарность», деятельность которого привела к падению советской власти в Польше, в 1983 году ему присудили Нобелевскую премию мира, в 1990-1995 годах был президентом Польши. До пандемии COVID-19 Валенса зарабатывал чтением лекций в разных университетах мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+