Экс-президент США назвал свою страну самой воинственной в мире

Единственный президент США, завершивший свой срок без войны, военных нападений или оккупации, Джимми Картер назвал Соединенные Штаты «самой воинственной нацией в мировой истории».

Об этом он заявил на уроке в воскресной школе в баптистской церкви Мараната в своем родном городе Равнины, штат Джорджия, передаёт AGR Daily News.

Джимми Картер рассказал, что недавно разговаривал с президентом Дональдом Трампом о Китае. Картер сказал, что Трамп обеспокоен растущей экономикой Китая и выразил обеспокоенность тем, что «Китай опережает нас».

Картер, который нормализовал дипломатические отношения между Вашингтоном и Пекином в 1979 году, сказал, что сказал Трампу, что значительная часть успеха Китая связана с его мирной внешней политикой.

«С 1979 года, вы знаете, сколько раз Китай воевал с кем-либо?» – спросил Картер. «Ни одного! А мы так и остались в состоянии войны».  Последняя крупная война Китая – вторжение во Вьетнам – произошла в 1979 году, его Народно-освободительная армия обстреляла пограничные районы Вьетнама артиллерией, а флот КНР сражался с вьетнамским в 1980-ом году. С тех пор Китай был в мире со своими соседями и со всем миром.

Картер также напомнил, что США находятся в мире всего 16 из 242 лет своей нации. Если не считать войн, военных нападений и военных оккупаций, то в истории США было всего пять лет мира – 1976 год, последний год правления Джеральда Форда и 1977-80 годы – полное президентство Картера. Затем Картер назвал США «самой воинственной нацией в мировой истории», что, по его словам, стало результатом того, что США заставляют другие страны «принимать наши американские принципы».

Мирная политика Китая обусловила и ускорила его экономический рост, сказал Картер. «Сколько миль скоростной железной дороги у нас в этой стране?» – спросил он. В Китае около 18 000 миль (29 000 км) высокоскоростных железнодорожных линий, в то время как США, потратили 3 триллиона долларов на военные расходы. Согласно исследованию, проведенному в ноябре 2018 года Институтом международных и общественных отношений им. Уотсона при Университете Брауна, США потратили 5,9 триллиона долларов на ведение войны в Ираке, Сирии, Афганистане, Пакистане и других странах с 2001 года.

«Это больше, чем вы можете себе представить», – сказал Картер о военных расходах США. «Китай не потратил впустую ни одной копейки на войну, и поэтому они впереди нас. Почти во всех отношениях».

«И я думаю, что разница в том, что если вы возьмете 3 триллиона долларов и вложите их в американскую инфраструктуру, у вас, вероятно, останется 2 триллиона долларов», – сказал Картер своему собранию. «У нас была бы скоростная железная дорога. У нас были бы мосты, которые не рушатся, у нас были бы дороги, которые поддерживаются должным образом. Наша система образования была бы такой же, как, скажем, в Южной Корее или Гонконге».

В США на самом деле широкое распространение имеет мнение, что страна почти всегда ведет войну в благородных целях и в защиту свободы. Однако мировое общественное мнение и факты рисуют совершенно иную картину. Большинство стран, опрошенных в ходе опроса WIN / Gallup 2013 года, определили Соединенные Штаты как самую большую угрозу миру во всем мире, а опрос Pew Research, проведенный в 2017 году, показал, что рекордное количество людей в 30 опрошенных странах рассматривают силу и влияние США как «главную угрозу».

США также вторглись или бомбили десятки стран и поддерживали почти каждую правую диктатуру в мире после окончания Второй мировой войны. С 1949 года она свергла или попыталась свергнуть десятки иностранных правительств и активно стремилась сокрушить почти все народные освободительные движения за тот же период. Он также вмешивался в результаты выборов в странах, которые являются как союзниками, так и противниками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+