Загрузка...

Экс-президент Украины Янукович: «Что плохого в том, что я поддерживал страусов???»

23.06.2015 12:27

В общем, старые песни о главном – ничего нового и конструктивного в интервью Януковича BBC мы не услышали, поэтому вопрос «А был ли мальчик?» остается открытым...

168510


Бывший глава Украины впервые дал интервью западному СМИ – ВВС.


Кажется, вышел из небытия бывший Президент Украины Виктор Янукович. Похудел, посвежел и даже загорел. Однако, ничего нового так и не сказал.


Фрагмент интервью опубликован здесь:



В беседе с журналистом экс-Президент Украины заявил, что в расстреле демонстрантов на Майдане Незалежности виновны «преступники, которые решили захватить власть».


«Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане. Они пойдут дальше, и они пошли дальше. За эти полтора года произошла война, за эти полтора года Украина потеряла Крым и Донбасс и тысячи жизни людей. Разрушили страну, втянули в конфликт весь мир: Европу, Россию, Соединенные Штаты Америки. Конечно, в том числе и я виноват. Наверное, я тоже что-то не доработал», — заметил Янукович.


По его словам, он никогда не отдавал приказ открывать огонь по участникам акций протеста. Беглый Президент утверждает, что «был категорическим противником, кровопролития».


«Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал все, чтобы в Украине не было войны», — объяснил бывший глава Украины.


Янукович считает, что ответственность за стрельбу в центре Киева несут «радикалы» и «преступники».


«Сегодня, когда прошло столько времени, — уже полтора года — сегодня украинцы поняли, что в этих расстрелах не заинтересована была власть и президент, а заинтересованы были те… радикалы, те, я бы сказал, преступники, которые решили таким путем захватить власть», — заявил Янукович.


Кроме того, бывший глава государства выразил благодарность Президенту России, который помог ему покинуть Украину.


«Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб. Это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я ему, конечно, благодарен за то, что он дал такую команду, и моей охране способствовали выполнить эту задачу, вывезти меня и спасти мне жизнь», — сказал экс-Президент.


Рассказывая о своей резиденции в Межигорье, где после его отъезда было обнаружено множество предметов роскоши, Янукович заявил, что она ему не принадлежит и «это все — технологии». Бывший президент объяснил, что он владел только расположенным на территории резиденции домом площадью 630 квадратных метров, за который он заплатил более трех миллионов долларов, которые задекларировал. Экс глава государства также указал, что ему не принадлежал и обнаруженный на территории резиденции зоопарк со страусами.


«Что плохого, что я поддерживал, скажите», — обратился Янукович к журналисту. «Что вы поддерживали?». «Что я поддерживал этих страусов, что плохого в этом. Ну, они жили там, — указал экс-президент. — Они просто так там не ходили. Там отдельная совершенно территория».


017f512fa76c7428ac316b9284833425


Также была затронута тема присоединения Крыма к РФ. Янукович назвал произошедшее «трагедией украинского государства» и «фактом, который случился». «То, что произошло, уже это произошло, — сказал Янукович. — Нужно сегодня искать пути, как выходить из этой ситуации». «Но сегодня идет война, — продолжил он. — Мы вернем Крым как? Войной? Еще война нужна?», — задается вопросом Янукович.


«И люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма проголосовало за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, которое напугало население Крыма, которое традиционно было пророссийским», — заявил экс-Президент.


Происходящее сейчас на Донбассе он назвал «геноцидом населения Донбасса».


«Если Киев хочет, чтобы Донбасс остался в Украине, — а я за это; я за то, чтобы Донбасс остался в Украине, — то нужно садиться за стол переговоров, сделать все, что угодно, достичь компромисса, договориться и начать выполнять минские соглашения. Заслуга России — в том, что состоялись минские соглашения», — также сказал Янукович.


По его словам, в настоящее время большую часть времени он проводит в Ростове, но вынужден передвигаться по России. Он отметил, что из-за угрозы жизни его постоянно сопровождает охрана.


В общем, старые песни о главном – ничего нового и конструктивного в интервью Януковича мы не услышали, поэтому вопрос «А был ли мальчик?» остается открытым. Однако, зачем-то же «мальчик» появился на свет. Может Кремль готовит его в губернаторы Крыма или мэра Ялты? А что.. Чем не симметричный ответ Киеву и его инициативе по назначению Мишико губернатором Одессы? Кажется, вполне логично.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...