Экс-президент Украины Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией

17.02.2019 11:26

Бывший лидер Украины Виктор Ющенко заявил, что украинцы – «растрепанная» нация.




В беседе с журналистками издания «Країна» бывший глава украинского государства Виктор Ющенко назвал украинцев «растрепанной» нацией, поскольку у граждан Украины разные взгляды как на историю, так и на происходящее сейчас.


Так, по словам Ющенко, «у нас растрепанная, разносортная нация: одна в Москву хочет, вторая — в Брюссель… третья — на украинском языке (разговаривает), четвертая — на русском, пятая хочет в московскую церковь ходить, шестая — кланяться Павлику Морозову, Чапаеву, Щорсу, Сталину <…> другие ставят памятник Степану Бандере, нация сложная». Об этом сообщает РИА Новости.


Бывший президент Украины считает, что подобная ситуация – это следствие того, что Украина последние три столетия не имела государственности, а не потому, что нация «бестолковая». В связи с этим Ющенко призвал включить «украинский вопрос» в мировую и европейскую повестку дня.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...