Загрузка...

Экс-прокурора Киевской области объявили в розыск

12.12.2014 17:40

image


Генпрокуратура Украины объявила в розыск экс-прокурора Киевской области, который подозревается в причастности к незаконному освобождению из тюрьмы бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом 12 декабря заявил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.


В дальнейшем планируется объявить экс-прокурора в международный розыск.


Имя подозреваемого Карпунцов не сообщил, однако, сопоставив даты, можно заключить, что речь идет о Владимире Бабенко, пишет «Интерфакс».


В 2009 году в Кировоградской области Лозинский, который был тогда народным депутатом, стал участником происшествия, в котором погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык.


Днепровский райсуд Киева в 2011 году приговорил Лозинского к 15 годам тюрьмы за умышленное убийство из хулиганских побуждений. В 2013 году Апелляционный суд Киева смягчил приговор, уменьшив срок лишения свободы для Лозинского на один год.


В июне 2014 года Лозинского освободили по решению суда из-за состояния здоровья. Вскоре его снова задержали, и сейчас экс-депутат находится в Бориспольской исправительной колонии.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...