Экс-прокурора Киевской области объявили в розыск

image

Генпрокуратура Украины объявила в розыск экс-прокурора Киевской области, который подозревается в причастности к незаконному освобождению из тюрьмы бывшего народного депутата Виктора Лозинского. Об этом 12 декабря заявил старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

В дальнейшем планируется объявить экс-прокурора в международный розыск.

Имя подозреваемого Карпунцов не сообщил, однако, сопоставив даты, можно заключить, что речь идет о Владимире Бабенко, пишет «Интерфакс».

В 2009 году в Кировоградской области Лозинский, который был тогда народным депутатом, стал участником происшествия, в котором погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык.

Днепровский райсуд Киева в 2011 году приговорил Лозинского к 15 годам тюрьмы за умышленное убийство из хулиганских побуждений. В 2013 году Апелляционный суд Киева смягчил приговор, уменьшив срок лишения свободы для Лозинского на один год.

В июне 2014 года Лозинского освободили по решению суда из-за состояния здоровья. Вскоре его снова задержали, и сейчас экс-депутат находится в Бориспольской исправительной колонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+