Экс-секретарь СБ России рассказал о планах США разместить в космосе лазер

Бывший секретарь Совета безопасности РФ, академик РАН Андрей Кокошин, ссылаясь на доклад американского Министерства обороны по ПРО, заявил, что у Соединенных Штатов есть намерение разместить в космосе «демонстрационный маломощный лазер».

Так, по словам Кокошина, «в этом документе в том числе поставлена задача исследовать возможность создания космических средств ПРО с использованием в перспективе мощных энергоэффективных и компактных лазеров … на ближайшую же перспективу Пентагоном планируется создать «демонстрационный маломощный лазер». Об этом сообщает агентство «RT».

Напомним, также до этого Кокошин заявил, что страны, являющиеся частью Европейского союза, озабочены возможным ответом России на решение Штатов выйти из ДРСМД и размещением на территории Европы американских ракет малой и средней дальности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+