Экс-секретарь Совбеза РФ рассказал о реакции ЕС на возможное размещение «евроракет» США

01.02.2019 10:17

Бывший секретарь Совета Безопасности РФ Андрей Кокошин рассказал, как страны ЕС отреагировали на возможное размещение «евроракет» США.



Бывший секретарь Совета Безопасности России академик РАН Андрей Кокошин заявил, что государства, входящие в состав Европейского союза, озабочены возможным ответом российской стороны на решение Вашингтона выйти из ДРСМД и размещением в Европе американских ракет малой и средней дальности.


Так, по словам Кокошина, «проблема с этим Договором (ДРСМД) накладывается на острую ситуацию в американо-российских отношениях … но здесь нельзя забывать о европейском факторе, в западноевропейских столицах с большой озабоченностью относятся к потенциальной дополнительной конфронтации с Россией за счет возможности размещения здесь американских «евроракет» и ответных мер нашей страны». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, ранее замглавы Госдепартамента США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон рассказала о планах Вашингтона начать выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2-го февраля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...