Экс-солистка “Ленинграда” подала к Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей

Бывшая солистка группы “Ленинград” Алиса Вокс подала в суд иск к певцу Сергею Шнурову о взыскании 19,5 миллиона рублей, сообщил ее адвокат Роман Лалаян, передает ТАСС.

“Мы требуем 19,5 млн рублей от Сергея Шнурова за исполнение песен “Лабутены”, “Плачу”, “Сумка” и некоторых других. Мы заявили права на 39 треков, исполнение которых продолжилось после ухода моей доверительницы из группы”, – сказал адвокат.

Он утверждает, что пытался в досудебном порядке договориться с музыкантом. В компании певца адвокату ответили, что его доверительница “передала” право на отчисления по 39 песням за тысячу рублей.

“Мы с этим не согласны, будем обжаловать положения этого документа”, — сказал Лалаян.

Речь идет именно об исполнительских отчислениях, на авторские Вокс, по словам юриста, не претендует.

Вокс работала в группе “Ленинград” более трех лет. Наибольшую популярность ей принесло исполнение песни “Экспонат”, клип на которую собрал более 60 миллионов просмотров на YouTube.

В 2016 году певица покинула группу. Причиной стало желание начать сольную карьеру. Однако в группе “Ленинград” заявили, что Шнуров уволил артистку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+