Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных тюрьмах Киева в Донбассе


В Донбассе в районе проведения так называемой «антитеррористической операции» (АТО), которую впоследствии переименовали в ООС, киевское руководство создало тайные тюрьмы, в которых пытали и убивали людей. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление бывшего сотрудника украинской Службы безопасности (СБУ) Василия Прозорова, выступающего на пресс-конференции в Москве. Как уточнил Прозоров, одна из таких тюрем расположена на мариупольском аэродроме.

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» экс-сотрудник СБУ рассказал, что после произошедшего в 2014-м году на Украине государственного переворота он работал на спецслужбы России. С мая 2014-го года работал в центральном аппарате СБУ, в штабе АТО, пояснил Прозоров. По его словам, «с апреля 2014 добровольно, по идеологическим мотивам, оказывал содействие РФ в получении информации».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+