Экс-советник главы США: разрешение украинского кризиса без Штатов невозможно

08.04.2015 19:03
Белый дом, Вашингтон

Белый дом, Вашингтон


Бывший советник экс-президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша-младшего Томас Грэм считает, что украинский конфликт не разрешится без участия США. Об этом сообщил в интервью программе «Настоящее время».


Грэм отметил, белорусский лидер Александр Лукашенко был прав, когда сказал, что мир на Украине станет возможен только с подачи Штатов.


По словам экс-советника, США не могут доверить решение этого вопроса европейцам, так как это не только проблема ЕС. России не договориться ни с Германией, ни с Францией. В конечном счете, российскому лидеру Владимиру Путину придется вести переговоры с американским президентом, уверен Грэм.


Москва не станет инициировать прямые контакты с Вашингтоном, поскольку в Кремле не считают, что РФ начала украинский конфликт. В этой связи первый шаг предстоит сделать Соединенным Штатам. Но для Белого дома украинский вопрос не так важен. Власти США куда больше озабочены деятельностью «Исламского государства», ситуацией в Иране, политическим устройством на Ближнем Востоке, отметил экс-советник Джорджа Буша-младшего.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...