Экс-советник Трампа не брезговал получать гонорары от российских компаний

02.04.2017 11:40

Бывший советник по национальной безопасности администрации президента США Дональда Трампа Майкл Флинн признал, что оказывал платные услуги ряду российских компаний.


Флинн указал в своей декларации, что среди более $1,3 млн заработанных денег есть и гонорары за оказание услуг спичрайтера от российских компаний. Отмечается, что в первом варианте декларации, поданной Флинном еще 11 февраля, не были указаны юридические лица, с которыми он сотрудничал, а во втором варианте документа уже содержит названия компаний. Например, Флинн пояснил, что готовил тексты публичных выступлений для российской грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», «Лаборатории Касперского», а также для российского телеканала Russia Today.


Адвокат Флинна Роберт Кельнер объяснил различия в данных двух вариантов декларации о доходах своего клиента тем, что первая декларация была только черновиком, и ее написание не сопровождалось консультациями с федеральными должностными лицами Управления правительственной этики США, потому что Флинн покинул администрацию через несколько дней после ее подачи.


Справка: Флинн вынужден был подать в отставку с поста советника Трампа именно под нажимом конгрессменов и сенаторов США, обвинивших его в компрометирующих связях с Россией.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...