Экс-спикера Мурманской думы оставили под арестом

image
Суд не отменил домашний арест бывшему спикеру Мурманской областной думы Василию Шамбиру.

С ходатайством об изменении меры пресечения в суд обращалась прокуратура. Согласно решению суда, экс-чиновник не может покидать свою квартиру и больницу, где он находится на стационарном лечении. Шамбиру позволено ежедневно прогуливаться в течение часа в радиусе 500 метров от дома или медучреждения.

Прокуратура высказывала опасения, что, находясь под домашним арестом, Шамбир может скрыться от следствия, пишет «Интерфакс».

Василий Шамбир был арестован в ноябре сроком на два месяца. Его подозревают в причастности к хищению денежных средств Кандалакшского опытного машиностроительного завода.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+