Экс-участницу Pussy Riot Толоконникову задержали за нарушение порядка

12.06.2015 16:49


Бывшую участницу скандально известной российской группы Pussy Riot Надежду Толоконникову задержали 12 июня на Болотной площади в Москве.


Как написала Толоконникова в соцсети в Facebook, она и ее единомышленница шили флаг Российской Федерации на Болотной площади в одежде заключенных. Это и привлекло внимание правоохранительных органов.


В пресс-службе московского управления МВД подтвердили, что в центре столицы действительно были задержаны две женщины за нарушение общественного порядка. Их доставили в отделение полиции для проведения профилактической работы.


Напомним, пять девушек в феврале 2012 года провели в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен». Видеоролик с выступлением попал в глобальную сеть и вызвал большой общественный резонанс. Правоохранители задержали трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позже, 10 октября того же года, суд изменил Самуцевич наказание на условное, а в декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были амнистированы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...