Экс-заместитель генпрокурора Украины призвал СБУ привлечь к ответственности Порошенко за госизмену

13.01.2017 12:28

Бывший заместитель генпрокурора Украины обратился к СБУ с призывом возбудить уголовное дело в отношении президента Петра Порошенко.



Экс-заместитель генерального прокурора украинского государства Ренат Кузьмин записал обращение к руководителю Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку с призовым добиться уголовного наказания для главы страны Петра Порошенко по обвинению в государственной измене, сообщает РИА Новости.


Помимо Порошенко Кузьмин требует возбудить уголовные дела и в отношении топ-менеджеров компании президента – Roshen. Свою позицию экс-заместитель генпрокурора аргументирует тем, что расценивает Порошенко, как человека, угрожающего интересам украинского народа. Также Кузьмин обратил внимание на то обстоятельство, что президентская компания Roshen осуществляет торговлю своей продукцией на территории российского полуострова Крым, а также ведет работу на фабрике в российском Липицке. И все это в условиях «войны с Россией» и требованием Порошенко внедрять санкции против российской стороны, подчеркивает Кузьмин.


Напомним, компания Roshen, принадлежащая Порошенко, является одной из крупнейших организацией, занимающейся выпуском кондитерской продукции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...