Загрузка...

Экс-заместителя министра Омской области приговорили к 4 годам тюрьмы

05.03.2015 13:37

image


Бывшего замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области приговорили к тюремному сроку за взяточничество.


Как сообщает региональная прокуратура, в уголовном деле фигурировали в прошлом вице-глава министерства Михаил Тюфягин и экс-заместитель директора ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян. Тюфягин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере от Сарояна. В ходе судебных разбирательств установлено, что в 2011 году замминистра принял от своего приятеля Сарояна новый автомобиль за 1,8 млн рублей. За это Тюфягин обещал предпринимателю покровительство, поддержку в развитии бизнеса, выигрыши в различных конкурсах, организуемых в области, в том числе, по строительству автодороги Петровка — Калиновка.


Когда против Тюфягина завели уголовное дело, он был уволен с поста замминистра. Суд назначил экс-чиновнику четыре года заключения в колонии строгого режима. Сароян получил в наказание три года лишения свободы. Также каждый из подсудимых оштрафован почти на 18 млн рублей. Автомашина, переданная Тюфягину в качестве взятки, будет конфискована.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...