Экс-заместителя министра Омской области приговорили к 4 годам тюрьмы

image

Бывшего замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области приговорили к тюремному сроку за взяточничество.

Как сообщает региональная прокуратура, в уголовном деле фигурировали в прошлом вице-глава министерства Михаил Тюфягин и экс-заместитель директора ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян. Тюфягин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере от Сарояна. В ходе судебных разбирательств установлено, что в 2011 году замминистра принял от своего приятеля Сарояна новый автомобиль за 1,8 млн рублей. За это Тюфягин обещал предпринимателю покровительство, поддержку в развитии бизнеса, выигрыши в различных конкурсах, организуемых в области, в том числе, по строительству автодороги Петровка – Калиновка.

Когда против Тюфягина завели уголовное дело, он был уволен с поста замминистра. Суд назначил экс-чиновнику четыре года заключения в колонии строгого режима. Сароян получил в наказание три года лишения свободы. Также каждый из подсудимых оштрафован почти на 18 млн рублей. Автомашина, переданная Тюфягину в качестве взятки, будет конфискована.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+