Экс-замглавы Генштаба Украины неожиданно умер на рабочем месте

В своем аккаунте в социальной сети Facebook пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко обнародовал пост, в котором сообщил о том, что глава Национального университета обороны, экс-первый заместитель начальника украинского Генштаба Геннадий Воробьев неожиданно умер, находясь на рабочем месте, передает РИА Новости.

Цеголко отметил, что скончавшийся Воробьев «руководил на передовой в период с 2014 по 2016 года». В свою очередь лидер украинского государства Петр Порошенко обратился к родным и близким Воробьева со словами глубочайшего соболезнования. По словам президента, скончавшийся был задействован в разработке многих военных операций, проводимых на востоке страны, в том числе, в Дебальцево, сообщает ИА «Народные Новости»

55-летний Воробьев родился 25 июня 1961 в Ахалкалаки, что в Грузии, в семье военных. С 4 февраля 2015 года по 21 мая прошлого года работал на посту первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+