Загрузка...

Экс-замглавы ЦРУ призвал к «скрытным убийствам» русских

10.08.2016 17:33

Убивая русских и иранцев в Сирии, мы заставим их расплачиваться! Только делать это надо «скрытно» – уверен бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл

Посмотрите на это холёное лицо международного преступника…


«Нестыковочки» среди политиков Североамериканского королевства: в то время как госсекретарь США Джон Керри говорит об «открытом дипломатическом канале» с Москвой для благополучного разрешения Сирийского конфликта, другие «головы» в Вашингтоне делают заявления самые одиозные.


Бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала SBSnews в передаче «Этим утром» поделился своими сокровенными мыслями о гражданской войне в Сирии с её ведущим Чарли Роузом.


Морелл уверен, что Соединенные Штаты должны более активно поддерживать сирийских повстанцев, воюющих против Башара Асада:

«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», – сказал Морелл.



РУССКИХ В СИРИИ НАДО УБИВАТЬ. НО СКРЫТНО!

Экс-замдиректора ЦРУ предложил, видимо, самый очевидный способ для урегулирования конфликта – по Мореллу, для решения «сирийской проблемы» просто-напросто следует «скрытно» убивать русских и иранцев.


«Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» – переспросил его ведущий Чарли Роуз.

«Да. Скрытно», – подтвердил Морелл.


По его мнению, такая тактика США в регионе позволит надавить на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться дипломатического урегулирования. При этом Морелл – работник спецслужб с многолетним стажем, добавил, что нет необходимости докладывать об этом широкой мировой общественности:


«Выступая в Пентагоне, вы не говорите, что вы это сделали. Однако вы делаете всё необходимое для того, чтобы об этом узнали в Москве и Тегеране», – подчеркнул он.


Экс-«второе лицо» ЦРУ заявил также, что неплохо было бы «посреди ночи разбомбить» те военные объекты, благодаря которым президентом Сирии остается Башар Асад. А заодно уничтожить его гвардию. Таким оригинальным способом США должны «напугать»  Асада, уверен Морелл.


Кроме того, в интервью телеканалу SBSnews Майкл Морелл также призвал заставить Россию и Иран «платить по счетам» по Сирии. Только вот кто и где выписывает эти «счета», мистер Морелл? «Хозяева», на Уолл-Стрит?



Со своей стороны, Госдепартамент США отказался комментировать эскапады экс-замдиректора ЦРУ:

«Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии», – заявил представитель Госдепа.



«ПЕШКА ОБАМЫ-КЛИНТОН»

Однако ни у кого не вызывает сомнения, что высказывания Морелла – это не только его «личное мнение». Ранее в статье в газете New York Times Морелл поддержал Хиллари Клинтон в ее борьбе за президентский пост. Республиканца Дональда Трампа он назвал «невольным агентом Российской Федерации», каковым его «сделал господин Путин».


В свою очередь, Дональд Трамп не остался в долгу. В своём Twitter Трамп, не стесняясь в выражениях, назвал Морелла «холуём Клинтон»:

Michael Morell, the lightweight former Acting Director of C.I.A., and a man who has made serious bad calls, is a total Clinton flunky.


А ещё ранее эксцентричный миллиардер на своей странице в Facebook назвал экс-сотрудника ЦРУ «не независимым человеком» и «пешкой Обамы-Клинтон».


Морелл действительно активно поддерживает Хиллари Клинтон в её попытках снова, но уже в другом качестве, попасть в Белый дом. В случае её победы на выборах экс-замглавы ЦРУ сможет претендовать на один из высоких постов в кабинете Клинтон, уверены американские эксперты.




Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News заявил, что для урегулирования конфликта в Сирии следует «скрытно» убивать россиян и иранцев


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...