Экс-замгоссекретаря США: Байден “брякнул, не подумав”, говоря о Путине

Президент США Джо Байден “брякнул, не подумав”, утвердительно отвечая на вопрос, считает ли он российского лидера Владимира Путина убийцей. Такое мнение выразил в пятницу бывший первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн на интернет-семинаре, который был организован Аспенским институтом, передает ТАСС.

Как сказал экс-замгоссекретаря, он уверен, что “описание Путина как убийцы было тем, что президент Байден просто брякнул, не подумав”. Он отметил, что эти слова были, по сути, “вложены” в уста американского президента журналистом, который брал у него интервью.

“А он [Байден] поплыл по течению”, – объяснил Бигэн.

Он добавил, что видит “контуры того, как пытается действовать в отношении России администрация Байдена”.

“Советники, вероятно, не призывали бы его сказать это. Но, как всегда в политике, [американские должностные лица после этого] быстро занимают круговую оборону, пытаясь превратить в добродетель неправильные заявления наших лидеров”, – считает бывший заместитель руководителя внешнеполитического ведомства США.

Он отметил, что таким приходилось заниматься и ему самому во время пребывания на посту госслужащего.

Бигэн занимал должность замгоссекретаря при Дональде Трампе.

Напомним, отношения США и России начали ухудшаться в марте, после скандального интервью Джо Байдена, который утвердительно ответил на вопрос, считает ли он своего российского коллегу убийцей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+