Экспедиция ВМФ России отправилась в Антарктиду за новыми открытиями

Осипов выразил уверенность в том, что «в Антарктиде у экспедиции будут научные открытия, поскольку этот район практически не исследован. Наверняка обнаружим много характерных форм рельефа дна, которые не обозначены ни на одной карте», сообщает РИА Новости. Как пояснил Осипов, в последний раз подобная экспедиция проводилась еще в 1982 году, тогда отряд в составе океанографических исследовательских судов ВМФ «Адмирал Владимирский» и «Фаддей Беллинсгаузен» отправился в воды Антарктиды по маршруту похода шлюпов «Мирный» и «Восток» с целью проведения комплексных океанографических исследований малоизученных районов Южного океана.

По словам Осипова, «тогда в ходе проведенных исследований были получены новые данные о рельефе дна, температуре и солености морской воды, течениях. Открыто 178 подводных гор и возвышенностей, уточнено положение 13 островов в Южном океане. Впервые было определено положение Южного магнитного полюса, после перемещения его с континента в море Дюрвиля, что имело важное теоретическое и практическое значение».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+