Экспериментальный взвод «универсальных офицеров» появился в России


Министерство обороны РФ заявило о создании в России подразделения спецназа, состоящего из тридцати «универсальных офицеров». Создание подобного рода войск состоялось в рамках экспериментальной программы, прошедшей в ВС на основе сирийского опыта. Об этом сообщает РИА Новости.

В рамках программы на полигонах военных округов и Северного флота был запущен конкурсный отбор, в котором принимали участие молодые офицеры, а также командиры, уже имеющие опыт руководства подразделениями.

Как заметили в оборонном ведомстве: «Всего из четырех с половиной тысяч участников эксперимента было сформировано сводное подразделение специального назначения численностью 30 человек». В частности, «универсальным офицерам» пришлось научиться десантироваться с вертолетов по-штурмовому, преодолевать сложные участки горного ландшафта, переправляться через водные преграды на лодках, тросах и под водой, организовывать засады, применять дроны, а также проводить боевые стрельбы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+