Эксперт: Антироссийская политика приведет ЕС к самоуничтожению

Продолжение санкционной политики в отношении России приведет Европейский союз к самоуничтожению.

Такого мнения придерживается руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Николаевич Бычков, прокомментировавший продление санкций в отношении России Советом ЕС до марта следующего года в интервью ИА «народные Новости».

По словам эксперта, санкции, которые якобы должны подорвать стабильность РФ, наоборот бьют по странам-участницам Евросоюза намного сильнее, чем по России. Причем, наибольшие потери от антироссийских санкций несут такие страны, как Греция, Польша, Испания и Венгрия, для которых закрыт российский рынок.

«Если, например, говорить об отрицательном эффекте то, наверное, он связан в первую очередь с сельским хозяйством, и тут в минусе не только мы, но и страны которое наложили санкции – Греция, Польша, Испания, Венгрия – для них российский рынок был серьезным», – рассказал Бычков.

Санкции ведут к тому, что Евросоюз сам себя «пожирает» и изживает – вслед за Великобританией многие страны намерены покинуть ряды Союза.

«К примеру, о выходе из Евросоюза уже заявила Венгрия, Нидерланды, Чехия, продолжают говорить в Греции. Поэтому это все рисует большой вопросительный знак над будущим Евросоюза в том статусе, и в той форме, которой он существует на сегодняшний день», – подчеркнул эксперт.

Он также отметил, что в свою очередь Россия уже преодолела экономические трудности 2014 года, когда после событий на Украине подверглась санкциям, и теперь торговые и экономические связи России не зависят от ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+