Эксперт: даже Зюганов начинает разочаровываться в Грудинине

16.02.2018 17:15

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов начинает бояться, как бы кандидат в президенты от его партии Павел Грудинин не скомпрометировал бы и его лично, да и партию в целом.


Как считает политолог, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, первоначально выдвижение Грудинина имело целью избежать внутрипартийных конфликтов, но в итоге обернулось расколом в левом политическом движении. Недавно Зюганов сам признал, что Грудинин не может возглавить КПРФ, так как является беспартийным. По мнению Исаева, уже очевидно, что Зюганов не позволит ему руководить КПРФ. Исаев пояснил, что у Зюганова на это имеются причины – «первая: дело в том, что многие из элиты КПРФ недовольны выдвижением Грудинина – «свежей крови», которая способна объединить электорат более широкий чем электорат КПРФ. Вторая причина может заключаться в том, что Зюганов понимает: на Грудинина, наоборот, могут переключиться члены руководства Компартии, и посчитать Зюганова «хромой уткой», учитывая возраст лидера КПРФ», сообщает «ВЗГЛЯД».


При этом, как считает Исаев, Зюганов не может не видеть, что «Грудинин продемонстрировал себя достаточно слабым на протяжении последних полутора месяцев работы. Его популистский запал, который был в течение последних двух-трех лет как общественного деятеля, предпринимателя на федеральных каналах разбился. Он разбился об отсутствие политического опыта, отсутствие реальной экономической программы, полного непонимания международной обстановки, которая является принципиально важной для России в настоящий момент».


Исаев полагает, что отторжение кандидатуры Грудинина частью коммунистического электората из-за его скандалов со счетами, виллами, хамским отношением к журналистам, все это ведет «к снижению доверия к нему, и снижению его рейтинга, что уже влияет на Компартию. Определенным образом Зюганов начинает от него дистанцироваться, понимая, что это провал не его, а лично Грудинина».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...