Эксперт допустил, что Грузия втайне строит военные объекты

28.12.2017 12:01

Военный эксперт считает, что Грузия скрывает возведение военных объектов, а также обустройство новых гарнизонов и баз.



Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предположил, что Грузия не хочет пускать самолеты РФ в свое воздушное пространство в рамках договора об открытом небе, так как желает оставить в тайне строительство военных объектов на территории страны, сообщает РИА Новости.


Так, по словам специалиста, «неконструктивная позиция Грузии идет в разрез с обязательствами страны по договору «Открытое небо» <…> В данном контексте такой отказ от наблюдательных полетов может свидетельствовать о желании скрыть масштабы военного строительства, обустройства новых гарнизонов и баз».


Напомним, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой грузинская сторона в следующем году планирует запретить российским самолетам пересекать свое воздушное пространство, что, в свою очередь, грозит срывом наблюдательных полетов в рамках договора об открытом небе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...