Эксперт: эсминцы ВМС США в Черном море рискуют стать мишенями

20.02.2018 15:49

Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев прокомментировал присутствие эсминцев ВМС США в Черном море.


По мнению Валуева, «эти эсминцы на чужом театре особую угрозу представлять не будут. Эти два корабля будут на прицеле, это точно. Если они будут проявлять негативные или провокационные действия, то в зависимости от степени наглости и ущерба они и получат в ответ то, что заработают», сообщает РИА Новости.


Валуев считает, что «реагировать надо на основе принятых и ратифицированных большинством стран, в том числе и США, документов. Режим присутствия боевых кораблей стран, которые не выходят к Черному морю, а США к Черному морю не выходят, регламентирован конвенцией Монтре, которую нарушать нельзя. С точки зрения международного морского права это является стопроцентным нарушением».


Как пояснил Валуев, США «говорят, что наращивают присутствие, чтобы оказать помощь Украине. Поскольку Крым наращивает военную группировку, в частности подводные лодки, США решили якобы для нейтрализации укреплять противостоящую морскую группировку», но на самом деле Черноморский флот РФ никакой опасности для Украины не представляет, поэтому именно эсминцы США становятся «первоочередными объектами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...