Эксперт: Факты коррупции в Парламентской ассамблее Совета Европы неоспоримы

Коррупция в Парламентской ассамблее Совета Европы – неоспоримый факт, заявила докладчица ПАСЕ Петра де Суттер.

Она была одним из экспертов, которые проводили расследование нарушений связанных с коррупцией.

Однако стоит заметить, что доклад в целом касается фактов и обвинений, которые тесно связаны с Азербайджаном, добавила эксперт.

Де Суттер отметила, что новые меры контроля, которые предусмотрены кодексом поведения членов ПАСЕ, позволяет им ускорить расследование при обвинениях в нарушениях.

В это воскресенье группой по расследованию коррупции был опубликован доклад, в котором говорилось о том, что часть нынешних и бывших членов ПАСА были замешаны в лоббистской деятельности в пользу Азербайджана. Помимо этого был обнародован список депутатов, которые нарушили кодекс поведения парламентария, среди них есть и бывший глава ПАСЕ Педро Аграмунт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+