Эксперт: Германия отвернется от РФ в газовом вопросе через 20 лет

08.06.2015 17:32


Через двадцать лет ФРГ может полностью отказаться от российского природного газа и перейти на возобновляемые источники энергии. Такое мнение высказал автор новой энергетической политики Германии, депутат Бундестага в 1998-2013 годах Ханс-Йозеф Фелл.


По его словам, при сохранении нынешних тенденций Германия уже через 20 лет не будет нуждаться в природном газе. Аналитик назвал это «целью из соображений защиты климата».


«Это развитие, о котором должны знать производители энергоносителей. Все больше их клиентов не желают получать ископаемые энергоносители», — отметил Фелл.


К 2030 году ФРГ способна полностью переключиться на возобновляемые источники в выработке электроэнергии. В области транспорта, отопления и охлаждения такой переход может произойти уже к 2040 году, считает эксперт.


Сегодня доля природного газа в энергобалансе Германии составляет примерно 20%, при этом доля российского газа в потребляемом в стране природном газе — 40%, передает «РИА Новости».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...