Эксперт и РКН прокомментировали вопрос реализации законопроекта по фейковым новостям

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер, комментируя тему реализации документа по борьбе с фейковым новостям, отметил, что на сегодняшний день крайне важно разработать надежный и максимально объективный механизм контроля и борьбы с фейками.

При этом руководитель департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина проинформировала о том, что законопроект о распространении фейковых новостей и неуважении к государственным символам, власти в Интернете не был поддержан такими ведомствами, как РКН, Минюст и Минкомсвязь из-за большого числа замечаний, не позволяющих его поддержать в данной редакции. В свою очередь заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин признался, что ведомство не видит для себя проблем в реализации документа в будущем.

Как отметил Брутер, ключевая проблема в том, что скорость Интернета позволяет распространять фейки куда быстрей, чем их можно остановить. По его словам, «когда будет готова концепция того, как можно остановить распространение этих новостей через интернет, когда станет понятно, чем это отличается от традиционной прессы, можно принимать закон», сообщает ФБА «Экономика Сегодня».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+