Эксперт из США предсказывает сохранение прибыли от нефтедобычи только у Саудовской Аравии и России

Россия и Саудовская Аравия – это две страны, рентабельность добычи нефти в которых сохраняется даже при цене 30 долларов за баррель.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова содиректора Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Дина Бейкера.

«Возможно, некоторые российские производители смогут работать с прибылью, но в остальном мире нефть значительно дороже добывать. И совершенно точно американские производители сланцевой нефти не смогут работать с прибылью при ценах тридцать долларов за баррель. Нет никаких сомнений в этом», — отметил экономист.

Даже цена в 45-50 долларов за баррель не слишком комфортна для американских нефтяных компаний, так как при ней они бы с трудом могли выходить на прибыль.

Напомним, падение цен на нефть началось вместе с решением России выйти из сделки ОПЕК+. Ранее сделка, действующая с 2017 года, неоднократно продлевалась, хоть и со сменой условий. В 2019 году сделка предлагала сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. С начала 2020 года соглашение предусматривает сокращение добычи на 1,7 миллиона баррелей.

На предложение снизить добычу нефти ещё больше из-за эпидемии коронавируса Россия ответила отказом. С 1 апреля обязательства по сокращению добычи нефти среди стран, входящих в сделку ОПЕК+, прекращают своё действие.

На эту новость нефтяной рынок отреагировал эмоционально – цены на некоторые марки обвалились почти на 50%, хотя сегодня уже начинают расти снова.

И именно в апреле американские нефтяные компании ожидает основная процедура перекредитования, в результате которой многие из них могут обанкротиться, если не получат кредиты на приемлемых условиях. При таких низких ценах на нефть их капитализация и рентабельность падают настолько, что кредиты они могут не получить ни на каких условиях, о чём ранее говорил экономический эксперт «Журналистской правды» Александр Роджерс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+