Эксперт из США: РФ запустила два спутника-разведчика


Американский специалист в области космической деятельности Джонатан Макдауэл заявил, что Россия в июне запустила на орбиту два разведывательных космических корабля. Соответствующую информацию он опубликовал на своем сайте.

Макдауэл пишет, что 23 июня российские войска вывели на орбиту оптико-электронный фоторазведчик “Персона-1” №3, передающий снимки на Землю по радиоканалу. Аппарат разработан Ракетно-космическим центром “Прогресс” (Самара).

Ранее, 5 июня, на орбиту высотой более 200 километров был выведен фоторазведчик “Кобальт-М”, оснащенный двумя возвращаемыми капсулами и спускаемым аппаратом с пленками. Российские спутники, по данным эксперта, были запущены с космодрома Плесецк в Архангельской области.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что космическому аппарату военного назначения, запущенному 5 июня, был присвоен номер “Космос-2505”, а спутнику, запущенному 23 июня – «Космос-2506», пишет «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+