Эксперт из США сравнил американский скафандр SpaceX с российским «Соколом»

Профессор Университета Северной Дакоты Пабло Де Леон рассказал об отличительных особенностях нового американского скафандра SpaceX и российского «Сокола». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, как заметил эксперт: «SpaceX использует один комбинированный шлангокабель для подачи воздуха, кислорода, коммуникаций и поддержания биомедицинских систем, все в одной пуповине. Совмещение систем скафандра и корабля «Союз» потребует серьезных модификаций». Пабло Де Леон уверен, что скафандры SpаceX не могут летать на «Союзах».

Специалист подчеркнул, что скафандры SpаceX, как и российские «Сокол», разработаны исключительно для использования на борту космического корабля и необходимы только для защиты астронавтов в случае непредвиденной разгерметизации корабля, «эти скафандры не могут защитить астронавтов во время выхода в открытый космос и работах на внешней поверхности корабля».

Говоря о сходстве новинок США и российского «Сокола», эксперт отметил системы закрытия их шлемов. Кроме того, добавил специалист, новым в скафандре SpaceX является и то, как астронавты облачаются в него: они должны надевать скафандр через двойную молнию между ног, тогда как в «Соколе» применяется вход через туловище. По словам профессора: «…пробовал скафандры «Сокол» раньше, и я предпочитаю такую систему той, что закрывается между ног, которую, кажется, не так легко снимать и одевать в закрытом пространстве космического корабля».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+