Эксперт Лысаков о ситуации на украинской АЭС: в Энергодаре удивительно разумный мэр

Утром 4 марта новостные ленты СМИ заполонила информация о том, что российские военные находятся в городе Энергодар. По мнению украинских СМИ – бомбят атомную электростанцию и идут на нее танками. По официальным данным – имело место небольшое ЧП в административном здании, которое не привело к печальным последствиям. Эту информацию подтвердил и местный градоначальник.

Прокомментировать очередную порцию фейковой информации, которая льется стремительным потоком со стороны Украины и Запада мы попросили экс-депутата Государственной Думы Вячеслава Лысакова.

«Наверное, если бы русские бомбили, то были бы такие официальные комментарии со стороны городских властей. Но мэр Энергодара уже выступил с обращением и попросил не препятствовать продвижению российских войск. Это важное заявление. И более того, он заверил, что на АЭС все спокойно», – говорит экс-парламентарий.

По мнению Лысакова, украинские СМИ сейчас пытаются посеять панику по поводу обстановки на атомной электростанции и пытаются внушить, что АЭС расстреливается из танков. Но странно, что тут же выступает с обращением к населению глава города, который призывает людей не поддаваться на такие провокации и, более того, не провоцировать российские войска. Он уже успел заявить, что жертв нет, обстрелов жилых кварталов нет, состояние инженерных, коммунальных сетей поставлено на контроль и администрация будет решать этот вопрос.

«Удивительно разумный мэр среди той пропаганды, что сейчас прорывается в сети. По сравнению с выступлениями других представителей киевской власти, должностных лиц – это выступление отличается взвешенностью и спокойствием, а также опровергает прямо то, о чем заявляют некоторые украинские деятели, в том числе и Зеленский», – уверен Вячеслав Лысаков.

Лысаков считает, что украинская сторона сейчас положила большие силы на пропаганду, в надежде на то, что ком грязных обманов и фейков приведет к желаемому для них результату и люди не узнают правды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+