Эксперт назвал последствия возможного ухода Грефа из Сбербанка

Глава отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Авакян отметил, что следствием потенциального ухода руководителя Сбербанка Германа Грефа в случае изменения стратегии банка станет отток частных инвесторов, а также значительное падение стоимости акций финансовой организации. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по мнению Авакяна: «Если реализуется негативный сценарий и Герман Греф действительно уйдет из правления Сбербанка, то это будет очень печальная история – акции банка упадут очень значительно, инвесторы будут крайне насторожены и, в случае каких-либо негативных действий в потенциально новой стратегии банка, это приведет к значительному оттоку частных инвестиций из акционерного капитала банка».

Ранее глава Сбербанка Герман Греф в беседе с журналистами в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе отметил, что освободит занимаемый пост, если ключевой вектор развития кредитной организации будет изменен.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+