Эксперт назвал российский ОПК примером для подражания НАТО

26.01.2020 14:30

Опыт России в рамках повышения эффективности ОПК станет примером для подражания НАТО, заявил эксперт.



Глава института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что Североатлантический Альянс будет использовать российский опыт для повышения эффективности собственного оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Ремизова: «Если сравнивать оборонные бюджеты стран НАТО и России, то затраты на производство вооружений на единицу вложений у нас сегодня гораздо эффективнее. Это получается, в том числе, из-за иначе организованной системы отношений внутри ОПК и с заказчиками, включая, в первую очередь, политику ценообразования. В НАТО понимают, что это также наглядный пример экономичности на уровне стратегического планирования. На примере России в НАТО увидели, что в условиях ограниченных ресурсов на первое место выходит правильность расстановки приоритетов».


Ранее командующий военно-морскими силами США в Европе адмирал Джеймс Фогго обратил внимание на то, что стремящимся укрепить обороноспособность при ограниченных ресурсах американским союзникам нужно брать пример с РФ.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...