Эксперт назвал способ определения наличия пальмового масла в сыре

Определить наличие пальмового масла в сыре можно только по цене на продукт. Такое мнение выразил шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.

По его словам, из-за вкусовых добавок крайне сложно определить на вид или на вкус наличие растительного масла в сыре. Поэтому нужно ориентироваться на цену продукта, так как именно дешевые сорта сыра содержат в своем составе различные добавки.

Также стоит обратить внимание на внешний вид сыра — при нарезании полутвердый сыр с пальмовым маслом, как правило, ломается и крошится, подчеркнул эксперт.

Если оставить кусочек сыра при комнатной температуре, натуральный сыр засохнет, а на продукте с добавками выступят капельки масла, объяснил Матвеев. Он уточнил, что такие признаки возможны и при нарушении технологии производства сыра.

Матвеев напомнил, что сыром называется только тот продукт, в составе которого есть молоко.

«Существует маркировка “сырный продукт” — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», — отметил специалист.

Матвеев уточнил, что дорогие сыры, сыры с плесенью, камамбер или бри в 99% случаях произведены из молока. Такие сыры обычно не подделывают, резюмировал шеф-повар.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+