Эксперт Николай Стариков оценил заявление Макрона о необходимости контроля Интернета

13.11.2018 15:55

Французский лидер Эммануэль Макрон на форуме в Париже заявил, что нужно контролировать Интернет.



На форуме по вопросам управления Интернетом глава французского государства Эммануэль Макрон заявил о необходимости контролировать данную сферу. В частности, Макрон требовал жестко наказывать за оскорбительный контент и язык ненависти в Сети.


Общественный деятель, публицист и эксперт ФАН Николай Стариков, комментируя речь президента Франции, обвинил Макрона в пропаганде «европейского расизма». По словам Старикова, «по сути, французский президент сказал: есть люди равные, а есть — второго сорта <…> и если поменять слово «авторитаризм» на слова, например, «с черной кожей» или еще какой-то дополнительный эпитет, то мы увидим типичный расизм».


Публицист считает, что державы ЕС добровольно возрождают традиции нацистской Германии только в более современном ключе, затрагивая «такие невинные вещи, как Интернет».



Обратил внимание эксперт и на то, что российской стороне следует игнорировать провокационные выступления деятелей Европы, развиваться в своем индивидуальном русле и реагировать лишь на конкретные действия, поскольку «говорить с теми, кто абсолютно убежден в собственной исключительности, контрпродуктивно». Об этом сообщает ФАН.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...