Эксперт объяснил ЧП в энергосистеме Венесуэлы желанием США захватить страну


Лидер Венесуэлы Николас Мадуро, комментируя случившееся 7 марта ЧП на крупнейшей венесуэльской ГЭС «Эль-Гури», ставшее причиной масштабного коллапса, заявил, что случившееся было терактом против венесуэльцев, организованным американским правительством. По мнению Мадуро, «это была самая крупная кибератака, о которой известно на планете Земля», сообщает ФАН.

Ранее американский экономист и политический обозреватель Пол Робертс обратил внимание на то, что распространяемые США в медиапространстве фейки о якобы «гуманитарной катастрофе» и «угнетении прав человека» в Венесуэле не соответствуют выводам международных наблюдателей, в том числе из ООН, посетивших южноамериканскую республику.

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что фейк-кампания Штатов – это попытка с помощью лжи достичь своих политических целей. Стоит заметить, что в антивенесуэльских фейках Вашингтона фигурирует и Россия. Так, ранее агентство Reuters распространило фейк о якобы наличии в Венесуэле бойцов ЧВК «Вагнер», поддерживающих правительство Мадуро. При этом Reuters в своей статье ссылалось на афериста Евгения Шабаева.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин, комментируя слова Мадуро, обратил внимание на их правдивость. По мнению эксперта, устроившие ЧП в энергосистеме Венесуэлы США не хотят отступать от страны, поскольку «Вашингтон намерен компенсировать свои геополитические провалы в Евразии пока что не состоявшимися успехами в западном полушарии, а именно — в Латинской Америке <…> сосредоточились они на Венесуэле, потому что не хотят, чтобы Китай имел доступ к ее ресурсам и чтобы после разрыва ДРСМД Россия превратила эту страну во вторую Кубу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+