Эксперт объяснил, к чему приведет введение Китаем ответных пошлин против США

Ведущий эксперт Центра актуальной политики, политолог-американист Виктор Олевич рассказал, к каким последствиям может привести то обстоятельство, что с сегодняшнего дня китайская сторона ввела пошлины в отношении 128 импортируемых из Соединенных Штатов товаров в качестве ответных действий на введенные США пошлины на сталь и алюминий.

Олевич считает, что планы главы американского государства Дональда Трампа о легкой победе в торговой войне не увенчаются успехом. По словам эксперта, «американский потребитель будет вынужден платить больше за те товары, которые привык приобретать». Он также обратил внимание на то обстоятельство, что лишь «время покажет, кто выйдет победителем в этой схватке, поскольку Пекин так быстро сдаваться не собирается».

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп утвердил меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+