Эксперт объяснил, к каким последствиям может привести встреча Трампа с Ким Чен Ыном

09.03.2018 11:27

Эксперт прокомментировал сообщения, по которым США и КНДР удалось достичь договоренности о встрече Трампа и Ким Чен Ына.



Ведущий научный сотрудник Центра Корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким, комментируя сообщения о личной встрече главы Соединенных Штатов Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, отметил, что в ходе переговоров северокорейская сторона будет добиваться того, чтобы американские ВС, в частности подлодки, стратегические бомбардировщики и авианосцы, не появлялись вблизи Корейского полуострова, а также будет настаивать на получении гарантий неагрессии в отношении Пхеньяна.


По словам специалиста, «в результате встречи может быть, что прекратятся на время военные учения США у границ Северной Кореи и учения по реализации оперативного плана 50-15, а северокорейцы приостановят ядерные испытания». Об этом сообщает агентство «RT». Он сравнил вероятный сценарий развития событий с тем, что происходит в Индии и Пакистане.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...