Эксперт объяснил, как агрессивные действия США в Сирии могут стать причиной Третьей мировой войны

13.03.2018 18:19

Эксперт прокомментировал угрозы Соединенных Штатов нанести ракетно-бомбовый удар по сирийским властям.



Военный журналист, полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал заявления российской стороны о готовности ответить на агрессивные действия в отношении правительства Сирии на фоне угроз Вашингтона осуществить ракетно-бомбовый удар по сирийскому Дамаску, отметив, что политика США может привести к Третьей мировой войне.


Как подчеркнул эксперт, суть угроз Штатов кроется в том, что на территории арабской республики они опекают тысячи «недобитых» боевиков запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и др. По его словам, американские власти «понимают, что ликвидация бандитского плацдарма в Восточной Гуте срывает их планы по устранению Асада», сообщает ФАН. Баранец также указал на то, что, вероятно, в Восточной Гуте могут присутствовать американские инструкторы.


По мнению Баранца, Вашингтон осознает, что конфликт с Москвой в случае, если они пойдут на бомбежку пригорода Дамаска, грозит Третьей мировой войной, однако Штаты не намерены «терять лицо, как в дворовой драке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...