Эксперт объяснил, как Иран выиграл от обострения конфликта с США

Научный руководитель Института востоковедения РАН академик Виталий Наумкин во время выступления на дискуссионной площадке клуба «Валдай» заявил, что в результате обострения конфликта с американцами Иран оказался в выигрышном положении. Он также добавил, что возможен серьезный примирительный процесс в районе Персидского залива. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Наумкина: «В выигрыше явно оказался Иран. Он показал, что он – жертва. Если на Ближнем Востоке и боялись Ирана, теперь к нему есть симпатия как к жертве избыточного давления США, которое не каждый выдержит».

Обратил внимание эксперт и на то, что ответный удар Ирана по базам в Ираке был сделан мастерски, поскольку главная цель Тегерана была достигнута – продемонстрировать, что исламский мир гуманно относится к человеческой жизни в отличие от Вашингтона.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+